Local

Presentan en Expo culinaria sotol fermentado con mariguana

Chihuahua.- Dentro de los productos que se ofrecen en la Expo CUUlinaria, productores sotoleros de la empresa "Oro de Coyame" presentaron el sotol denominado oro verde, el cual se destila y fermenta con...
  • Por Federico Martínez Vargas

Chihuahua.- Dentro de los productos que se ofrecen en la Expo CUUlinaria, productores sotoleros de la empresa "Oro de Coyame" presentaron el sotol denominado oro verde, el cual se destila y fermenta con hojas de mariguana.

Aproximadamente con una presencia de ocho meses en el mercado, el sotol oro verde ha ido tomando popularidad debido a que tiene un ligero toque de sabor a mariguana, lo que lo hace único entre las 22 clases de sotol, que fabrican.

Con respecto a la manera de elaborarlo, este tiene que fermentarse con mínimo siete días de anticipación para que tome el sabor, ya que la manera de elaborarlo es totalmente artesanal, desde la manera de elaborarlo hasta el empaque y la colocación de etiquetas.

Las plantas con las que se elaboran las bebidas son procedentes de Coyame, ya que en Aldama es donde un grupo de cinco personas, encabezadas por Gerardo Ruelas, elaboran, envasan, etiquetan y distribuyen el sotol.

Tags: