Local

Vence dorados a correcaminos; suma cuatro victorias seguidas

Tamaulipas. - Con otro triunfo convincente, Dorados del Estado de Chihuahua terminó la gira en temporada regular tras vencer 122-97 a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), en la...
  • Por editormn

Suman cuatro victorias consecutivas

Tamaulipas. - Con otro triunfo convincente, Dorados del Estado de Chihuahua terminó la gira en temporada regular tras vencer 122-97 a Correcaminos de la Universidad Autónoma de Tamaulipas (UAT), en la Jornada 18 de Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

La quinteta del estado grande suma cuatro victorias consecutivas, todas en condición de visitante.

Chihuahua barrió su serie particular ante el representativo tamaulipeco, derrotándolos en los cuatro encuentros de la campaña, para continuar en el segundo lugar de la Zona Este.

En partido disputado en el Gimnasio Multidisciplinario de la UAT, Gustavo Pacheco modificó su base armador, enviando a la duela a Raúl Delgado junto a Rigoberto Mendoza, Durrell Summers, Arim Solares y Kevin Hernández.

Siguen brillando

Dorados sin contemplaciones comenzó fino al aro, marcando varios triples en el primer cuarto de la mano del propio chihuahuense Delgado aunado a los disparos de Solares y Mendoza.

Después del primer cuarto, la quinteta visitante lideraba por 29-23, con 13 unidades por parte de Raúl Delgado.

En el segundo periodo, Chihuahua siguió al ataque ahora desde la pintura con el ingreso de Thomas Gibson III, quien marcó ocho tantos en tres minutos. A su vez, Isaiah Wilkerson otorgaría ventaja hasta por 21 puntos, encaminado al equipo al descanso con pizarra de 64-43.

Tras el entretiempo, los pupilos de Eugenio Ugalde regresaron con ímpetu recortando al tanteador, a lo que Dorados contestó con canastas de Rigoberto Mendoza y Kevin Hernández.

Transcurridos 30 minutos de juego, la visita continuaba liderando 90-74 con cinco jugadores con doble dígito en tantos.