Gana mexicana medalla de plata en Panamericano de Canadá

Canadá.- La mexicana Cynthia Valdez se adjudicó la medalla de plata en la final de listón en el Campeonato Panamericano de Gimnasia Rítmica que se realiza en Mississauga, Canadá. La...
  • Por José Oswaldo

La jalisciense tuvo una calificación de 15.983 para colgarse la presea argenta.

La medalla de oro fue para la estadunidense Jasmine Kerber que totalizó 16.633 unidades. El bronce fue para la brasileña Angélica Kvieczynsk con 15.633.

La también mexicana Rut Castillo ocupó la octava posición con 14.733.

En la final de clavas, Cynthia ocupó el cuarto sitio con 16.200.

En la final de pelota, Valdez también fue cuarta con 15.383.

En las pruebas de conjunto, en la final de 5 clavas, México ocupó el cuarto puesto con 14.550 puntos. El oro fue para Brasil con 16.417, la plata para Estados Unidos 16.067 y el bronce para Canadá con 14.733.

Por último, en la final mixta, las mexicanas Marialicia Ortega, María Eugenia Nava, Nelly González, Diana Casillas, Alondra Rodríguez y Erandeni Nava, lograron medalla de bronce con una calificación de 12.083 puntos; el título fue para Brasil con 16.100 y la plata correspondió a Canadá con 13.233.