Local

Inspecciona Coespris centros recreativos

Chihuahua.- La Secretaria de Salud a través de la COESPRIS (Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios) tiene como objetivo garantizar que los servicios ofrecidos por...
  • Por José Oswaldo
Inspecciona Coespris centros recreativos

Chihuahua.- La Secretaria de Salud a través de la COESPRIS (Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios) tiene como objetivo garantizar que los servicios ofrecidos por los centros recreativos y restaurantes a los visitantes durante esta temporada de Semana Santa 2015 se otorguen con calidad sanitaria.

Entre las acciones a tomar se programaran verificaciones sanitarias en 22 centros recreativos en el municipio de Camargo en las zonas como: La Cruz, San Francisco de Conchos, Boquilla, Los Filtros y Lago Colina, que son los lugares con mayor afluencia por los parques recreativos acuáticos con los que cuenta.

Además se realizarán verificaciones en establecimientos en esta ciudad, así como 17 revisiones en el Municipio de Aldama, 16 centros recreativos del Municipio de Delicias, 15 centros recreativos en Parral y 20 centros recreativos en Ciudad Juárez.

Durante la vigilancia que se solicitará la siguiente documentación para los centros acuáticos:

- Aviso de funcionamiento

- Programa de limpieza y mantenimiento

- Formación académica de salvavidas

- Programa control de plagas

- Bitácora de cloración de albercas

- Análisis bacteriológicos fisicoquímicos  realizados al agua utilizada

- Contar con vestidores  y regaderas

- Condiciones físicas y sanitarias de instalaciones

- Señalamientos de seguridad e higiene en albercas (profundidad)

- Depósitos suficientes y con tapa para basura

- Equipo contra incendios y señalamientos (extintores adecuados y vigentes)

- Botiquín de primeros auxilios (gasas, vendas, agua oxigenada, alcohol)

- Métodos de desinfección del agua que utiliza (cloración, purificada, filtro).

En el caso de centros recreativos que cuentan con servicio de restaurant, se verifican los siguientes puntos:

- Almacenamiento preparación y conservación de alimentos

- Sistema de desinfección

- Monitoreo de Cloro Residual Libre en agua de consumo

- Condiciones físicas y sanitarias en áreas de almacén, preparación de alimentos y comedor

- Control de fauna nociva

- Limpieza del personal y su indumentaria.

La Secretaría recomienda a los viajeros asistir a lugares que cuenten con el registro de revisión, puesto que está comprometida con la protección de la salud de los vacacionistas durante esta temporada invitándoles a cuidarse y prevenir cualquier incidente.

Tags: