Local

Realizan alumnos del plantel 8 del Cobach la muestra Expolab

Chihuahua.- Los alumnos de sexto semestre del Cobach 8, de la capacitación de Laboratorio de Análisis Clínico, Análisis Químico y Nutrición, realizaron la muestra...
  • Por Denisse
Realizan alumnos del plantel 8 del Cobach la muestra Expolab

Chihuahua.- Los alumnos de sexto semestre del Cobach 8, de la capacitación de Laboratorio de Análisis Clínico, Análisis Químico y Nutrición, realizaron la muestra Expolab 2015, en la cual explicaron a los compañeros, el perfil de la capacitación y las ventajas de ingresar a las diferentes áreas de la salud.

Fueron más de 200 alumnos los encargados de exponer los procedimientos, el perfil de estudio de la materia y mostraron algunas de las actividades que encierra el programa, así como el enfoque profesional al que se orienta.

En el área de nutrición se realiza la Muestra de Producto que durante todo el semestre los alumnos van conformando, en este, buscan elaborar un producto innovador y nutritivo, dirigido a alguna patología o público específico, destacando el macro y micro nutrimento, a un costo accesible, así como un empaque adecuado que ayude a aumentar la vida de anaquel del producto, además de añadir vitaminas como la E y C, como aditivos y con la posibilidad de usar colorantes de origen natural, todo con la intensión de ofrecer un producto calidad y a bajo costo.

Algunas de las muestras fueron hamburguesas de atún, gelatina con chía, pizza de fruta con proteína, pie de chile con mango, tamales pequeños de vegetales de colores, espagueti de verduras, agua de Jamaica con chía destacando sus propiedades, fruta con cocoa, pastel de frutas con harina sin gluten, galleta fortificada con hierro, paletas de yogurth sin azúcar, bollos con chocolate ricos en acido fólico, entre otros.

En Análisis Clínicos y Químicos los jóvenes hicieron muestra de procedimientos como la elaboración de gel antibacterial, análisis del agua, la medición del PH de los productos comerciales, el análisis de la sangre, revisión de alimentos y sus conformaciones químicas, análisis de muestra de tejido vivo y la extracción de muestras sanguíneas.

Tags: