Precios de mariscos por las nubes
- Por XD
Chihuahua.- A unos días de iniciar la Semana Santa, el precio de los mariscos está por los cielos, el camarón crudo cuesta $210 el kilo, el huachinango a $259, el pulpo a $163 y el camarón cocido en $276.
Los anteriores son algunos de los precios que hay en supermercados, donde lo más económico es la Lisa a $47.90.
Otro de los productos que muestra un mejor precio es el filete de Bagre que está en 67.90, así como el filete de mojarra a $69.90.
Como todos los años la Profeco llevará a cabo un operativo por diferentes puntos de venta, entre ellos los mercados populares, con el objetivo de supervisar no sólo la calidad, sino que vendan a un precio justo y con el peso correcto.
La Cuaresma es un tiempo de penitencia y renovación que dura 40 días, tiempo en que la iglesia se prepara para las solemnidades pascuales. Comienza el Miércoles de Ceniza y termina el Domingo de Resurrección. Este periodo se caracteriza por la práctica del ayuno y la abstinencia.
El ayuno consiste en realizar un solo alimento al día, es la comida principal, mientras la abstinencia se refiere a evitar ingerir carnes rojas en todas sus variedades. Se permite comer todo tipo de frutas, vegetales, semillas, pescados y mariscos.
El año pasado de acuerdo con la publicación de Profeco, el Huachinango estaba a un máximo de $179.90 por kilo, la mojarra tilapia en $79.00 y el Bagre en $55.00 y la Lisa en $39.00.
Los precios máximos corresponden a supermercados.
Comentarios