Juárez

Bravas cae en su visita a Ciudad Universidad

• Por

Ciudad Juárez.- Este viernes las Bravas de Juárez pierden 3-2 ante Pumas U.N.A.M en duelo correspondiente a la Jornada 3 de la Liga MX Femenil disputado en el estadio Ciudad Universitaria.

El encuentro comenzó con unas Bravas decididas a buscar los tres puntos desde el primer minuto y tanta fue la intensidad que muy rápido las fronterizas abrieron el marcador al minuto 8’ cuando Giselle Espinoza recuperó el esférico dentro del área felina y sacó un tiro centro que fue desviado por Ana Mendoza hacia el fondo de su propia portería para abrir el marcador 1-0.

Tras el gol Pumas despertó y comenzó a generar peligro en el arco de Bravas y fue en un trazo largo cuando prácticamente 10 minutos después Paola Chavero le ganó las espaldas a la defensiva de Bravas y al ver adelantada a Renata Masciarelli decidió clarear a la guardameta y así empatar el partido al 18’.

El partido entró en un ritmo frenético en donde ambos conjuntos tuvieron oportunidades para poder irse al frente en el cotejo, pero fue hasta los minutos finales que las universitarias lograron darle la vuelta al marcador cuando la silbante señaló una falta dentro del área de Julitha Singano y donde Stéphanie Ribeiro desde los once pasos cobro de gran forma la pena máxima al engañar a Renata Masciarelli y marcar el 2-1 a favor de las locales para así irse al descanso con ventaja en el marcador.

Para la segunda mitad el encuentro se mantuvo con un ritmo alto y fue al 55’ cuando las dirigidas por Óscar Fernández en un balón dividido dentro del área Karime Abud en una serie de rebotes logró empujar el balón al fondo de las redes para nuevamente igualar el encuentro.

Pumas comenzó a generar peligro nuevamente en la portería de Renata Masciarelli con algunas aproximaciones y fue al 61’ que Stéphanie Ribeiro realizó una gran jugada individual donde tras recibir sola dentro del área con un amague se quitó a la cancerbera y cuando parecía que remataba al arco habilitó de forma efectiva a Alejandra Guerrero quien con el marco abierto simplemente tuvo que empujar el balón para darle nuevamente la ventaja a las dirigidas por Marcello Frigério.

El encuentro tuvo un lapso muy cortado producto de la intensidad y algunos roces y choques que provocaron que el encuentro disminuyera en cuanto a opciones de gol en ambas porterías.

Óscar Fernández buscó darle mayor frescura al ataque con los ingresos de Norma Palafox y Dayana Martín, esta última teniendo su debut con el equipo.

A través de la misma Dayana Martín Bravos intentó generar peligro, pero sin tener éxito por lo que el tiempo transcurrió concretándose así la victoria felina.

El siguiente compromiso de Bravas será el próximo sábado 3 de agosto en el estadio Olímpico Universitario Benito Juárez recibiendo a Santos Laguna Femenil.

Xl de Bravas: Renata Masciarelli, Mónica Rodríguez, Julitha Singano Annia Mejía, Giselle Espinoza, Janelly Farías, Miriam Castillo, Aurélie Kaci, Alondra Blanco, Karime Abud y Grace Asantewaa.

Xl de Pumas: Dirce Delgado; Ana Mendoza, Laura Felipe, Stéphanie Ribeiro, Dania Padilla, Paola Chavero, Deneisha Blackwood, Alejandra Guerrero, Aerial Chavarín, Karen Becerril y Heidi González.