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Inspeccionan carnicerías para garantizar higiene y procedencia de alimentos

Chihuahua.- La Dirección de Desarrollo Rural mantiene inspecciones en carnicerías, expendios de chamorros, costillas y carnitas; así como en pollerías y marisquerías,...
  • Por Denisse
Inspeccionan carnicerías para garantizar higiene y procedencia de alimentos

Chihuahua.- La Dirección de Desarrollo Rural mantiene inspecciones en carnicerías, expendios de chamorros, costillas y carnitas; así como en pollerías y marisquerías, para verificar la sana y legal procedencia de los alimentos, informó el titular de la dependencia, Carlos Ochoa Ortega.

Agregó el funcionario que se tienen detectados alrededor de 700 establecimientos entre los que se encuentran además negocios como: puestos de barbacoa, de carne asada, fábricas de chorizo, de carne seca y de todo lo relativo al manejo de estos productos alimenticios dentro del municipio.

“Los inspectores del Departamento de Vinculación verifican el origen de las mercancías que se expenden y que la carne en canal cuente con el sello Tipo Inspección Federal (TIF), para evitar que el alimento provenga de algún rastro clandestino, asimismo se checan las facturas para conocer la procedencia, es decir que el alimento fue adquirido en empresas legalmente constituidas”, enfatizó.

Se solicitarán los análisis clínicos para comprobar que los carniceros y otros empleados están aptos para el manejo de los productos y se comprueba la existencia del Registro de Salubridad (COESPRIS).

Los expendios de alimentos deben contar con un certificado de fumigación vigente que puede ser mensual o trimestral dependiendo de la normatividad que los regula, finalizó Ochoa Ortega.

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