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Comienza la temporada de la capirotada el postre tradicional de Cuaresma

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Chihuahua.- La capirotada es un postre tradicional que se acostumbra durante la temporada de Cuaresma en México. Este platillo, parecido a un pudín de pan, tiene como base el pan seco horneado, que algunos preparan dorado con mantequilla.

Uno de los ingredientes principales es el jarabe de piloncillo, el cual se vierte sobre el pan para remojarlo. Las barras de piloncillo pueden encontrarse en el mercado por alrededor de 20 pesos cada una.

Una vez que el pan está bien remojado en el jarabe, se agregan otros ingredientes como el coco rallado, que se puede adquirir a 24 pesos por 100 gramos. También se incluyen las grajeas de dulce, con un costo de entre 20 y 30 pesos por una bolsita de 100 gramos. Las nueces se venden a un precio de hasta 40 pesos por 100 gramos y las pasas, por su parte, cuestan hasta 30 pesos por la misma cantidad.

Algunas recetas incluyen queso, lo que varía dependiendo del tipo y precio que se prefiera, haciendo de la capirotada un postre versátil y lleno de sabor.