Local

Reconocen a La Calesa como uno de los 250 mejores restaurantes de México

  • Por JR

La Calesa Steakhouse esta entre los 250 MEJORES RESTAURANTES DE LA GUÍA GASTRONÓMICO DE MÉXICO

Es por nuestro compromiso con nuestra gente y nuestras raices llevar a todo el país el nombre de Chihuahua, y nos enorgullece estar ahora presentes en este nombramiento a nivel nacional. 

GUÍA GASTRONÓMICO LAROUSSE 2025 

En días pasados se llevó a cabo uno de los eventos más importantes de la gastronomía mexicana, la mención de los 250 mejores restaurantes de la Guía Gastronómico de Larousse.

La merecida mención fue celebrada en la maravillosa Oaxaca, Patrimonio Cultural de la humanidad. Después de once ediciones por primera vez, La Calesa Steakhouseforma parte de esta maravillosa guía. Donde año con año recibe a los mejores restaurantes del país.

Para la realización de esta guía, los votantes viajan y comen en los lugares, y no solo comer sino saber comer, sentarte a la mesa a entender el proceso de un restaurante requiere de una pasión especial por el fondo y la forma por conocer la historia que hay detrás de una propuesta gastronómica. Es por eso que la guía recauda los mejores lugares para recordar, experiencias culinarias que valen la pena por el discurso de su actuar para los comensales, pero también para sus propios trabajadores y proveedores. 

Es por eso que hoy celebramos la mención del Restaurante La Calesa Steakhouse, en este año celebra 60 años de trayectoria, creada pensando en un lugar donde los alimentos fueran 100% de la region, y representara la comida chihuahuense. 

La decoración que alberga el lugar, esta representado por haciendas del estado, lugares asombrosos de Chihuahua, Creel, la Sierra Tarahumara, Cd. Juárez, incluso el emblematico corrido de Chihuahua está plasmado en sus paredes. Es un concepto en el cual todos los comensales se lleván en su corazón una parte de Estado de Chihuahua. 

“Visitar Chihuahua y no comer en La Calesa, es como no ir a Chihuahua”

Nuestros alimentos son de la región. Aliados de ciudades cercanas como Meoqui, Cuauhtémoc, Delicias y Parral, nos proveen de queso, sotol, vino, chorizo, carne seca, nuez pecana, asaderos, chile verde por mencionar algunos de los productos locales. 

En especial nos orgullece que la carne es de producción propia. El “Rancho Agua Nueva”, que nos provee de carne con el marmoleo perfecto a base de maíz por 200 días. 

Todo el ganado es alimentado con ingredientes naturales, orgánicos y nativos al estado de Chihuahua. En ningún momento se utilizan hormonas ni promotores del crecimiento, antibióticos o medicamentos no orgánicos. También se restringe el uso de ablandadores o suavizadores de carne. Garantizamos así un producto de la más alta calidad y orgánico desde su comienzo hasta la mesa de una manera local, sustentable y ética.

 

Nuestro personal tiene un alto nivel de exigencia en cuanto a los estándares de servicio y atención al cliente. Desde un elegante comportamiento dentro del restaurante, un impecable montaje de mesa y sobre todo el conocimiento de nuestros alimentos para así recomendar un mejor maridaje.

(Información de La Calesa)