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Vende tlayudas en nuevo aeropuerto con gran demanda

  • Por Alfredo Editor

CDMX.- Una señora se filtró a la sala de llegadas del nuevo Aeropuerto Internacional Felipe Ángeles, recién inaugurado ayer por el presidente de la República, y ante la falta de restaurantes y otros espacios para darle alimento a los pasajeros, la señora comenzó a vender Tlayudas a los pasajeros de la terminal.

“Debido a la falta de comercios que vendan alimentos, se formaron largas filas”, comenta en su cuenta de Twitter  Azucena Uresti.

En las imágenes del video se pueden observar a los pasajeros hambrientos, casi desesperados por lograr comprar una Tlayuda,  por lo que, pacientemente, se formaron en fila, mientras la humilde pero inteligente mujer se mueve rápidamente para untar de frijoles, queso y salsa la enorme tortilla de maíz.

En el video se observa también como miembros de la Guardia Nacional se acercan a la señora para asegurar que todo se desarrolle con tranquilidad, pero también, seguramente, esperando poder alcanzar a comer una deliciosa Tlayuda.

Las Tlayudas son especialidad de la cocina oaxaqueña, que consiste en una tortilla de maíz cocido sobre comal, de unos treinta centímetros de largo, que se cubre con frijoles cocidos, queso, salsa de chile, en algunos casos cecina o chorizo, y ya en la tierra de Oaxaca hasta con chapulines y verdolagas.